X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Hotellerie
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Tanja Wegmann: «Bei der Inszenierung sind wir Schweizer eher bescheiden»

Während acht Jahren führte Tanja Wegmann als General Manager das Basler Grand Hotel Les Trois Rois. Vor bald drei Jahren gründete sie ihr eigenes Beratungsunternehmen. Ein Gespräch über die Bedeutung der fünf Sinne in der Hotellerie.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article
vers le dossier

Der neue Podcast von und für die Branche

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le jeudi, 20. mars 2025 Tanja Wegmann | Hospitality Insight | Hotellerie
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Symbolbild Bildung

Ausbidlung

Titelzusätze für höhere Berufsbildung geplant

Der Bundesrat will die Abschlüsse der höheren Berufsbildung mit den Titeln «Professional Bachelor» und «Professional Master» aufwerten. HotellerieSuisse begrüsst den Schritt als wichtigen Beitrag zur Sichtbarkeit und internationalen Anerkennung.

mercredi, 30. avril 2025
Lugano

Ausrichtung

HotellerieSuisse Ticino präsentiert neue Strategie

An der Generalversammlung stellt HotellerieSuisse Ticino seine Strategie 2025–2030 vor. Ziel ist es, zur zentralen Anlaufstelle der Branche zu werden – mit Fokus auf Wachstum, Innovation und einen gestärkten Zusammenhalt.

mercredi, 30. avril 2025

Meinung

Der rote Faden und mein sechster Sinn

Hotels, die die Sinne ansprechen, schaffen emotionale Erlebnisse, bleiben im Gedächtnis und laden zum Wiederkommen ein. Ein stimmiges Zusammenspiel von Design, Duft, Geschmack und Gastfreundschaft macht den Unterschied.

mercredi, 30. avril 2025
Hotelstars Union begrüsst Aserbaidschan als Vollmitglied (v.l.): Thomas Allemann, Schweiz, Gunay Saglam, Aserbaidschan, Maria Dinböck, Österreich, Rashad Aliyev, Aserbaidschan, und Markus Luthe, Deutschland.

Erweiterung

Hotelstars Union begrüsst Aserbaidschan als Vollmitglied

Die Hotelstars Union hat Aserbaidschan als Vollmitglied aufgenommen. Damit wächst das Netzwerk weiter über den europäischen Kernraum hinaus. An der Generalversammlung stand die Rolle von Qualität und Klassifizierung für den Vertriebserfolg im Fokus.

mardi, 29. avril 2025
Matthias Beyeler, Ramona Meyer-Brotschi,Stefan Grossniklaus, Annette Stoffel (v.l.)

Networking

Hotel-Gastro-Tag stärkt Berner Branchennetzwerk

Am Hotel-Gastro-Tag in Wabern trafen sich Hotellerie- und Gastronomievertreter aus Bern und Umgebung zum Austausch über aktuelle Branchenthemen und künftige Entwicklungen. Organisiert wurde der Anlass von Förderverein Bern Hotels, HotellerieSuisse Bern+ Mittelland sowie Gastro Stadt Bern und Umgebung.

mardi, 29. avril 2025
Kulm Hotel St. Moritz

Umbau

Kulm Hotel St. Moritz investiert 125 Millionen Franken

Das Bündner 5-Stern-Hotel Kulm in St. Moritz investiert in den kommenden Jahren 125 Millionen Franken in Umbauten. Das Bauprojekt leitet das Büro des britischen Stararchitekten Norman Foster.

lundi, 28. avril 2025
Symbolbild

Geruchswahrnehmung

Zeit für das perfekte Dufterlebnis

Die Geruchswahrnehmung ist etwas Besonderes: Düfte wecken Erinnerungen und wirken stark auf unsere Gefühle – darum interessiert sich die Hotellerie und Gastronomie immer mehr dafür.

lundi, 28. avril 2025
Vizepräsidentin Corinne Julen und Präsident Sebastian Metry

Bilanz

Hotelier Verein Zermatt feiert erfolgreiche Bilanz und Jubiläum

Mit über 1,7 Millionen Logiernächten und einer Wertschöpfung von 450 Millionen Franken blickt der Hotelier Verein Zermatt auf ein herausragendes Geschäftsjahr zurück – und startet mit klarem Fokus ins Jubiläumsjahr.

vendredi, 25. avril 2025
Bundeshaus

Sessionsvorschau

Sondersession: Parlament berät zentrale Anliegen der Hotellerie

Das Parlament berät sich in der kommenden Sondersession über die Verlängerung des reduzierten MWST-Satzes für die Beherbergung und die Einführung der Individualbesteuerung.

vendredi, 25. avril 2025
Der Regierungsrat plant, die Höhe der Abgabe festzulegen und zu bestimmen, wie viel davon Zug Tourismus erhalten soll.

Kurtaxen

Zug plant Normierung und Erhöhung der Gästetaxe

Feriengäste sollen in allen Zuger Gemeinden künftig dieselbe Beherbergungsabgabe zahlen. Der Regierungsrat schlägt dem Kantonsrat eine Abgabe von 3,5 Franken pro Nacht vor. Davon sollen mindestens 2,45 Franken an Zug Tourismus gehen. Der Rest erhält die lokale Tourismusorganisation.

mercredi, 23. avril 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Offres d’emploi
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • Contact
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter